Соберите ингредиенты для приготовления гороховых оладий.
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Когда он набухнет, выложите горох в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его покрывала. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите горох, пока он полностью не разварится. Посолите по вкусу. Каждый раз, когда вода будет выкипать, добавляйте её.
С помощью блендера взбейте горох до консистенции пюре. Добавьте яйцо и еще немного соли, если нужно.
Налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте горох с яйцом, кефиром и содой.
Насыпьте в миску муку.
Замесите густое тесто.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Гороховые оладьи готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!