E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Вкуснейший пирог с консервированными ананасами и кокосовой стружки на сметане. Такой рецепт подойдет к чаепитию на каждый день.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 200 г

Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;

Яйца - 2 шт.

Сметана - 120 г

Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Сахар - 130 г

Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.

Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт.

Цедра - 1 лимона

Сок - 1 лимона

  • 184 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для ананасового пирога


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Масло размягченное


Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости.

Яйцо со сметаной


Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто.

Лимонная цедра в тесте


Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном - он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однообразной консистенции.

Мука с разрыхлителем


Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

кокосовая стружка


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме.

Тесто для пирога из ананасов


Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто.

ананасы для пирога


Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог с ананасами

Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть.

Ананасовый пирог


Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов.

Рецепт пирога с ананасом

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Пирог с консервированными ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ninokia Новичок
Спасибо за рецепт!!! Вкусный и нежный пирог! Фотоотчет  прилагаю )))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Приготовила.Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обожаю, когда так ананасики сверху выложены.
Нравится
(0)
ответить
Klassno!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Как классно смотрятся ананасы в готовой выпечке! Рецепт очень заинтересовал!
Нравится
(0)
ответить
вкусный и красивый )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта