E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс-пудинг

Шоколадный кекс-пудинг

Истинное наслаждение для шокоголиков!!!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 125 г

Мед - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Шоколадный соус:

Молоко - 100 мл

Горький шоколад - 150 г

Форма 20х20 см или круглая диаметром 18-20 см.
  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого - не побоюсь этого слова - божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.


Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт - наш наркотик! Это безумно, безумно, безумно вкусно!!! Это так шоколадно и так изысканно, что словами не передать, надо готовить! Этот десерт похож на шоколадную конфету или брауни... В общем, гастрономический оргазм я вам гарантирую!


Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть неразъемная, потому что выпекается пудинг на водяной бане! Если имеется только разъемная, оберните дно формы фольгой, сложенной в несколько раз.


Кексу-пудингу обязательно надо дать настояться хотя бы ночь: тогда он станет еще богаче на вкус!


Разрыхлителя в тесте нет!!!


Масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


За рецепт благодарю Юлию.


Для приготовления шоколадного кекса-пудинга подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль.


Добавьте яйца, мед, молоко и масло.


Взбейте смесь миксером до однородности либо хорошо перемешайте венчиком.

Фото 2


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Поставьте форму с тестом в форму большего размера, в которую налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с тестом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.


Лучина тут никак не в помощь. Готовность пудинга определяется тем, что он отходит от стенок формы.

Фото 3


Вот так должен выглядеть шоколадный кекс-пудинг.


Выньте его из формы и остудите на решетке.


В принципе, его уже можно есть. Как же это вкусно!!!


Но можно добавить калорий и сделать шоколадный соус.

Фото 4


Для соуса просто смешайте молоко и нарезанный мелко горький шоколад.


На малом нагреве доведите соус до легкого загустения и залейте им кекс-пудинг.


Соуса получается достаточно много, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов ну... вдвое, например.


Уберите десерт в холодильник на ночь.


Шоколадный кекс-пудинг готов.

Фото 5


Приятных гастрономических впечатлений!!!

Фото 6


Шоколадный кекс-пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила! Муж в восторге, а он умеет ценить выпечку, лишь бы что не ест. Избаловала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, это действительно очень вкусный десерт! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Извините, не дочитала вступление. Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кекс! А соду или разрыхлитель надо класть?
Нравится
(0)
ответить
Разрез просто шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ой, мать... он такой... такой... Не пеку больше, потому что сама знаешь, почему)))))
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе макро... Угощай кусочком
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это не макро, это Олесенька-свет так сделала У меня ж объектив макро имееЦЦа))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)