Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой, соберите продукты по списку. Я буду готовить с филе, но подойдёт любая часть курицы.
Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие полоски.
Выкладываю нарезанную курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваю на сильном огне 5-7 минут, до появления аппетитной корочки. Таким образом сок запечатается внутри мяса и курица получится не сухой. После обжаривания мясо надо убрать со сковороды.
Капусту очищаю от верхних и повреждённых листов, нарезаю не очень тонко.
Лук нарезаю кубиком.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Картошку нарезаю небольшими кубиками.
На разогретой сковороде обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно использовать оставшееся от курицы растительное масло или подлить по необходимости.
К луку добавляю морковь, обжариваю ещё пару минут на среднем огне.
Отправляю в сковороду картошку, обжариваю 2-3 минуты.
К овощам добавляю капусту и обжариваю около 5 минут.
Приправляю солью и чёрным перцем по вкусу, перемешиваю.
Делаю углубление в центре сковороды, обжариваю там томатную пасту 1-2 минуты, это раскроет её вкус и сладость.
Вливаю кипяток, перемешиваю. Рекомендую воду вливать частями, так будет понятнее, какой объём нужен.
Добавляю пару лавровых листиков, накрываю крышкой и тушу 20-25 минут на слабом огне. Картошка должна полностью приготовиться - возможно, времени понадобится чуть больше.
Добавляю обжаренную курицу, перемешиваю и прогреваю ещё 5 минут на слабом огне под крышкой. Лавровый лист на этом этапе можно убрать.
Осталось попробовать на соль и ароматная тушеная капуста с курицей и картошкой готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью.