Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.
С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я очень люблю мясо с бедер, но приходилось готовить куриную грудку, потому как была только она. Мясо с бедер сочнее, нежнее, а готовится так же быстро, как грудка.
Капусту выбирайте нежную: так и блюдо вкуснее, и времени на приготовление уйдет меньше.
Снимать кожу с мяса - дело исключительно ваших желаний и предпочтений. Я сняла.
Нарежьте мясо на удобные вам кусочки и обжарьте на подсолнечном масле при средне-сильном нагреве, помешивая, до полуготовности.
Добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок я нарезала, а морковь натерла на терке.
Жарьте, помешивая, до желаемого.
Добавьте нарезанную капусту, душистый перец и лавровый лист. Туда же отправьте немного воды. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции вы любите капусту: кому-то нравится совсем сухая, а кому-то - чтобы был почти борщ. Но учтите, что овощи еще дадут сок.
Накройте крышкой и тушите до желаемой консистенции капусты.
Затем добавьте томатную пасту (можно немного развести ее водой, чтобы удобнее было перемешивать).
Перемешайте. Прогрейте пару-тройку минут.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Тушеная капуста с курицей в казане готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!