Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе подходит любое: грудки, окорочка.
Сливки можете взять и другой жирности, у меня просто были уже открыты жирностью 20%.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Зубчик чеснока раздавите ножом и порубите.
Грецкие орехи измельчите, например, натрите.
Налейте в чашу мультиварки масло. Это может быть растительное или сливочное, а также их смесь. На режиме «Жарка» обжарьте в течение 15 минут кусочки куриного филе грудок (или 20 минут филе окорочков), в середине жарки добавьте чеснок, в конце посолите.
Переключите мультиварку в режим «Поддержание тепла» или тому подобный. Добавьте измельченные грецкие орехи и горячие сливки.
Дайте настояться 10-15 минут. При подаче можете ещё посыпать рублеными грецкими орехами и/или свежей рубленой зеленью по вкусу.
Такое куриное филе в ореховом соусе напоминает блюда некоторых национальных кухонь, но только оно без богатого состава специй и других нюансов.