E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом

Сочная грудка-гриль с шампиньонами, в восхитительном шелковистом сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна.

Идемте готовить!

Ингредиенты

Куриная грудка - 850 г

Шампиньоны мини - 500 г

Шпинат - 150 г

Тимьян - 4-5 веточек

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 23% - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 2 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.51
  • Ж: 5.98
  • У: 2.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом.


Начала с того, что поджарила пшеничную муку до золотистого цвета и орехового запаха.


Мускатный орех натерла на мелкой терке. Кстати, если нет в наличии такого орешка, заменять молотым не рекомендую - он подходит к выпечке, а мускатный орех имеет все же несколько иной аромат и поэтому удачно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. А как здорово он подчеркивает вкус грибов, это что-то!


Куриную грудку разделала: сняла кожу, удалила филе с остова, разрезала на четыре части, слегка отбила кулинарным молотком. Затем натерла филе чесноком, который предварительно измельчила на мелкой терке почти в кашицу, посолила, поперчила и сбрызнула грудки оливковым маслом.


Пожарила грудку на гриле, с каждой стороны по 3 минуты.


На сухую сковороду положила грибы.


Обжаривала их до тех пор, пока влага, содержащаяся в грибах, полностью не вышла и грибы слегка не начали прилипать к сковороде. Как известно, грибы состоят почти на 90% из воды, и при тепловой обработке она начинает из них выходить. А этот прием позволяет избежать «варения» в масле, когда в процессе обжаривания грибы выделяют влагу и начинают вместе с маслом как бы вариться в этой масляной воде. Такой результат, думаю, знаком многим. Поэтому предварительно всегда выпариваю воду из грибов на сухой сковороде, а только потом начинаю их жарить с маслом. Совершенно другие грибы получаются в итоге.


Вот теперь положила в грибы сливочное масло, пару минут прожарила.


Добавила в грибы тертый мускатный орех с веточками тимьяна и пожарила их практически до готовности.


Влила белое вино.


И выпарила алкоголь пару-тройку минут.


Далее посыпала грибы поджаренной мукой.


Добавила сливки. Сливки должны быть обязательно комнатной температуры, а еще лучше - слегка теплыми. Иначе, если добавить холодные сливки в горячее блюдо, они свернутся хлопьями и блюдо приобретет неаппетитный вид.


Нагрев сковороды тоже нужно сразу понизить, потому что сливки также нельзя подвергать и высокому нагреву, они от него тоже сворачиваются. У меня все продукты готовые, остается их только прогреть в полученном сливочном соусе, который получается шелковистым и однородным при соблюдении этих нехитрых правил. Поэтому когда сливки разошлись, положила крупно нарезанный шпинат и куриную грудку, потомила минут 5 и блюдо готово! На гарнир подойдут отварной картофель, рис, макароны либо овощной салат.


Приятного всем аппетита!


Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта