Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а не для жарки.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.
Вымытые баклажаны и кабачки нарежьте полукружиями, но не сильно тонко, чтобы овощи не разварились.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте все специи и снова перемешайте. Сушеный базилик хорошо сочетается с овощами. Также можете добавить прованские травы.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, всыпьте все продукты и начните тушить на медленном огне, чтобы овощи начали выделять сок.
Через 5-7 минут перемешайте ингредиенты, они могут слегка поджариться - это нормально. Теперь влейте томатную пасту, разведенную с водой. Тушите картофель с овощами 20-25 минут при небольшом кипении под крышкой. Если картофель еще не полностью готов, то тушите блюдо еще 10 минут. Важно, чтобы картофель был мягким и полностью готовым.
Добавьте лавровый лист и тушите все вместе еще 5-7 минут.
Готово.
Сытное овощное блюдо подавайте к столу. Наваристая, ароматная тушеная картошка с кабачком и баклажаном идеально подходит для постного или веганского меню.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!