E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Соленая селедочка - нередкий гость на наших столах: в чистом виде или в составе любимого многими салата "Селедка под шубой", чуть реже - форшмака, а вот эстонское блюдо тарендис с селедкой, пожалуй, пробовал не каждый. В нем прекрасно сочетаются в сметанном желе соленая сельдь, свежие огурцы и укроп. Попробуйте приготовить, эта холодная закуска того стоит!

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 филе

Сметана - 350 мл

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 80-100 г

Укроп свежий - 1 пучок

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.


Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.


Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.


Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.


Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.


Свежий укроп мелко нарежьте.


Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.


В глубокую миску положите нарезанную селедку.


Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.


Положите нарезанные огурец и укроп.


Перемешайте все ингредиенты.


В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.


Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.



Приятного аппетита!


Тарендис (эстонское блюдо из сельди), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нужно, то добавьте соль и черный молотый перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила блюдо. Вкусно. В меру соленое, в меру мягкое и сочное. Рискнула потом изменить рецепт и сделала с солёным огурцом - еще вкуснее и пикантнее! Сочно и необычно.
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо и вам за интерес в рецепту. Очень рада, что вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
enotaevka Новичок
Я новичок на сайте. И вот, сразу произошло свидание с вами. Очень интересный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
enotaevka, спасибо большое за внимание к рецепту. Блюдо интересное по вкусу.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта