E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка в винном соусе (исландская кухня)

Селедка в винном соусе (исландская кухня)

Селедку в винном соусе можно приготовить двумя вариантами - с белым и с красным вином. Красное вино может существенно поменять цвет рыбы, а если оно не очень высокого качества или сорта "Изабелла", то кусочки сельди могут стать даже синеватого оттенка. Поэтому, наверное, большей популярностью пользуется рецепт с белым сухим вином в составе. Кстати, в продаже вы сможете встретить пресервы "Сельдь по-исландски" с добавлением клюквы.

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 1 шт.

Вино белое сухое - 120 г

Вода - 100 г

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец острый - по вкусу

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 221 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.


Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.


Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.


Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.


Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.


Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.


При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.


Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.


Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного.


Селедка в винном соусе (исландская кухня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И картошечки - вкуснотиШа!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я до ужина еле дожила, не могла дождаться, когда ж,, когда уже она замаринуется???
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта