E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с фаршем

Рисовая каша с фаршем

Простое блюдо из риса и говяжьего фарша с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рисовая каша получается сытной и вкусной, рассыпчатой. Если хотите получить вязкую кашу, воды возьмите на 1 стакан больше, чем в рецепте. Используйте любимые специи и приправы.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Рис - 1 стакан (180 мл)

Вода - 360 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 6.12
  • У: 17.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.

Фото 1


Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.

Фото 2


Помешивая, обжаривайте лук и морковь 7-10 минут на умеренном огне.

Фото 3


Добавьте к овощам фарш. Сразу же разбейте его лопаткой, чтобы не схватился одним комком. Посолите и посыпьте специями по вкусу.

Фото 4


Обжаривайте фарш 10-13 минут на среднем огне.

Фото 5


Переложите обжаренный с овощами фарш в кастрюлю. Если вы обжариваете овощи и фарш в глубокой сковороде, то сварить кашу можно в ней.

Фото 6


Рис промойте до чистой воды. Добавьте его в кастрюлю.

Фото 7


Влейте горячую воду в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.

Фото 8


После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. Рисовая каша с фаршем готова. Перемешайте рис с фаршем и подавайте к столу.

Фото 9


Положите в тарелку с рисовой кашей кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью и приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Рисовая каша с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рисовую кашу с фаршем можно приготовить в мультиварке.
  • Для каши можно использовать куриный или свиной фарш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня рис бурый, а мясо - индейка, светлое. В итоге такое ощущение, что в тарелке один рис
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, главное, что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
AnnI_G, Да, очень вкусно! Необычно и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
ElizabethII, я очень рада. что вам рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Приготовила по рецепту, блюдо понравилось, интересное сочетание риса и фарша, не кусочков мяса, а именно фарша. Буду готовить, думаю рис можно заменить другими крупами для эксперимента)))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы