Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром.
Свеклу лучше сварить заранее, особенно если в наличии крупный корнеплод. Варка может занять около часа. Свеклу остудить и очистить, нарезать кубиками около 1 см. Сложить свеклу в миску, добавить растительное масло и перемешать. Масло лучше взять ароматное. Я добавила тыквенное.
Очистить яблоко от шкурки, удалить сердцевину и нарезать яблоко такими же кубиками, как свеклу. Добавить их в миску к свекле.
Добавить в миску квашеную капусту и всё вместе хорошо перемешать.
Салат посолить и поперчить, добавить измельчённую петрушку и чеснок.
Нарезать небольшими кубиками сыр фета.
Салат выложить в тарелку, сверху разложить кубики феты и украсить листочками петрушки. Салат с квашеной капустой, свеклой и фетой готов к подаче.
Приятного аппетита!