E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки в манке

Отбивные из индейки в манке

Очень вкусные отбивные, которые станут дополнением к любому гарниру. Готовятся очень просто при минимальных трудозатратах.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Приправа для птицы - по вкусу

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам попробовать этот способ! Отбивные можно быстро приготовить к приходу гостей или на праздничный стол. В моём случае в гости должен был зайти сын, а у меня, кроме гарнира, ничего не было, но в холодильнике лежало только купленное филе индейки, которое я собиралась тушить. Решила переиграть меню и быстренько подготовила филе для отбивных. Когда сын пришёл, мне оставалось только разогреть сковороду и их пожарить.


А теперь обо всё по порядку.


Для приготовления отбивных из индейки в манке подготовить из списка необходимые продукты.


Филе индейки нарезать слайсами и отбить кухонным молоточком, без фанатизма. Бывает, что продают уже нарезанные куски для отбивных, правда, по цене они значительно дороже, чем просто взять кусок филе.


Каждую отбивную посолить и поперчить, натереть приправой, я использовала готовую приправу для птицы. В отдельной ёмкости взбить яйцо, добавить к нему соевый соус (у меня - "Терияки") и манную крупу, а также измельчённый чеснок. Я чеснок мелко нарезала, но можно пропустить через чеснокодавилку.


По одной опустить каждую отбивную в кляр, чтобы они были хорошо покрыты.


Затем сложить отбивные в эту же ёмкость на 15 минут для лучшей пропитки.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него отбивные.


Когда нижняя сторона поджарится, отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны.


Поместить отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Подать отбивные из индейки в манке к столу с гарниром, зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из индейки в манке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отбивные всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта