E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рисовый хот-дог на сковороде

Рисовый хот-дог на сковороде

Очень интересная идея приготовления горячей закуски для тех, кто любит японскую кухню, но с более привычными ингредиентами. Хот-доги получаются очень необычными, но невероятно вкусными, если не станете экономить на сосисках. Рис можно использовать вчерашний, оставшийся от обеда или ужина.

Ингредиенты

Сосиски мини - 300 г

Рис - 250 г

Кунжут - 1 ст.л.

Сыр тостовый - 100 г

Нори - 2 листа

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кленовый сироп - по вкусу

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 6.77
  • У: 13.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисового хот-дога на сковороде. Сосиски можете взять небольшие или обычного размера для хот-догов, если в доме есть сковорода подходящего диаметра, на которой можно будет их обжарить.


Сделайте небольшие крестообразные насечки на сосисках, быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.


Рис советую варить так: промойте его тщательно, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой до полного испарения воды, выключите плиту, и не открывая крышку, оставьте кашу еще минут на 15, перемешайте и остудите.


Влейте в рис ложку кунжутного масла для аромата, посолите его, перемешайте. Рис должен остаться клейким.


Отрежьте кусочек нори, положите на него ломтик тостового сыра, можно сложить его пополам. Сверху положите сосиску, скрутите роллом. То же самое сделайте со всеми оставшимися продуктами.


Отрежьте кусок пергамента промасленной стороной вверх, выложите на бумагу немного риса, приплюсните его, сверху положите сосиску с нори и тостовым сыром, сверните роллом, подожмите торцы. Также обклеить сосиски рисом можно просто руками, чуть смазав их маслом.


Придайте заготовкам форму, удобную для жарки со всех сторон.


В пиалочку влейте соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп или мед, перемешайте.


Обжаривайте рисовые хот-доги со всех сторон до румяной корочки в смазанной растительным маслом сковороде. Слегка смазывайте рис со всех сторон соусом, но именно слегка, иначе рисовая оболочка может развалиться.


При подаче посыпьте рисовые хот-доги кунжутом, воткните шпажки и подавайте. Очень интересная идея горячей закуски в азиатском стиле.


Но не складывайте рисовые хот-доги друг на дружку, не повторяйте моей ошибки, как только они начинают чуть остывать, то рис моментально склеивается, это как с пельменями))


Приятного!


Рисовый хот-дог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оригинальные хот-доги!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, съедаются моментально
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, сразу слюнки потекли)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, прикольная закусь, только повозиться пришлось, хотя в видосе все так просто было
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Вот только подумала, что бы такого приготовить из вчерашнего риса, а тут такой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, очень прикольная штука получается)))
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта