Подготовить все продукты для овощного рагу с грибами и капустой.
Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки.
Сладкий перец очистить и ополоснуть, нарезать небольшими полосками. Шампиньоны протереть или почистить шляпки. Нарезать грибы средними по размеру кусочками. Мелкие шампиньоны можно использовать целиком.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Лук очистить и ополоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, нарезать средними кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, капусту, перец и грибы. Жарить буквально несколько минут. После добавить к овощам картофель, лавровый лист, влить воду. Огонь убавить, и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить постное овощное рагу с грибами и капустой 25 минут на небольшом огне, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!