E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре - простое в приготовлении блюдо для любителей печенки.

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.


Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

Ингредиенты для отбивных из свиной печени в кляре


Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

Порезать печень


Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.


Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

Отбить печень


Дальше все, как всегда: сначала солим и перчим по вкусу, потом печень нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять печень в муке и яйце


В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

Пожарить печень на сковороде


Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.


Приятного!


Отбивные из свиной печени в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Верап
Попробую сделать отбивные по Вашему рецепту. спасиб
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Верап, готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Ну, Танюш, удивила)) Я про такой способ отбивания и не слышала! Надо будет попробовать! Очень аппетитно у тебя получилось! Да с молодой картошечкой, ммм!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, не поверишь, сама стояла с открытой варежкой, когда свекр (!!!!!!) сестры старшей ей об этом рассказывал, но запомнила на всю жЫсть
Нравится
(0)
ответить
Отличные отбивные 
Нравится
(1)
ответить
Точно, что семейный секрет - нет у меня ни одной стеклянной бутылки в доме))))) Колись, где ты ее нашла?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
попроси соседа пиво выпить и бутылку тебе отдать, так и у тебя заведется  
Нравится
(2)
ответить
Необычно!   И Тань, я перестала тебя узнавать )))
Нравится
(1)
ответить
За свои неполные 60 ни разу не пробовала отбивные из печени
Нравится
(3)
ответить
И я))))
Нравится
(1)
ответить
И она! Ты хотела сказать, что за твои неполные восемьдесят?
Нравится
(0)
ответить
Я хотела сказать, что не пробовала... А про неполные, чего уж там, бери выше - сто )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта