E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники с картошкой - это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Мука - 100-140 г

Сливочное масло - 50 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания

159 ккал
40 мин
0 (17)
278
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить ...

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

150 ккал
60 мин
0 (8)
111
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. ...

Ингредиенты

Мука - 250 г плюс на подсыпание

Кефир - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Картофель - 0,5 кг

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

192 ккал
90 мин
0 (9)
37
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

480 ккал
40 мин
0 (11)
27
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виртиняй - это вареники с необычной для нас начинкой. Она состоит из натёртого на мелкой тёрке картофеля и жареного лука с салом. Вкус у этих вареников немного необычный, но если ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 8 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

170 ккал
80 мин
0 (14)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вареники из пышного теста на кефире и соде с начинкой из картофеля и лука. Готовить будем на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука - 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

188 ккал
100 мин
4 (35)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

204 ккал
60 мин
0 (14)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая ...

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 300 мл

Мука - 3 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

168 ккал
120 мин
1 (12)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

142 ккал
80 мин
0 (20)
29
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, в мультиварке на пару. Начинка может быть самая разнообразная - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 210 мл

Начинка:

Картофель - 1 кг

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Сало - 10 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - для смазки

144 ккал
60 мин
0 (4)
16
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода -150 мл

Мука – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Начинка:

Грудка куриная - 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

178 ккал
90 мин
0 (2)
13
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. ...

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

192 ккал
60 мин
0 (22)
11
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то с - толстыми стенками, кто-то - с полупрозрачными. Но людей ...

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - небольшой кусочек

Масло растительное - для жарки

Соль – по вкусу

280 ккал
60 мин
0 (5)
54
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареных вареников на кефире. Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль и немного взбейте венчиком. После налейте кефир. Налейте подсолнечное масло и перемешайте с яйцом, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

167 ккал
60 мин
0 (5)
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта