Все ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой и луком соберите по списку. Картофель и лук почистите и помойте. Муку заранее просейте.
Приготовьте тесто. В просторную миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, перемешайте. К мучной смеси вбейте яйцо, залейте воду и замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. Необходимо получить тесто, не прилипающее к рукам, но не забитое мукой, поэтому самостоятельно корректируйте количество муки. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе отдохнуть в течение 30 минут.
Приготовьте начинку для вареников. В чашу измельчителя выложите картофель, нарезанный удобными кусочками, добавьте туда же репчатый лук, также нарезанный удобными кусочками, и добавьте соль.
Запустите устройство на 60 секунд. В итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная картофельно-луковая масса. Измельчитель можно заменить на терку со средними звеньями.
Всю овощную массу из чаши измельчителя выложите на марлю, сложенную в 2 слоя. Края марли поднимите и руками отожмите массу до такой степени, чтобы картофельная масса способна была собраться в комок.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством муки, раскатайте скалкой в тонкий пласт. Кондитерским кольцом вырубите кружочки диаметром примерно 10-12 см.
У меня специальное приспособление для лепки вареников. Я каждый кружочек теста выкладываю на это приспособление, на центр кладу примерно 1 ч.л. картофельно-луковой начинки и формирую заготовку вареника. Вы же с легкостью можете слепить по такому же принципу вареники руками.
Приготовьте заготовки вареников из всего теста и овощной начинки.
Затем вареники отварите в кипящей воде 8-10 минут с момента всплытия.
На стол готовые вареники с сырой картошкой и луком подавайте в тарелке горячими с кусочком масла. Приятного аппетита!