E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с сырой картошкой и л

Вареники с сырой картошкой и луком

Очень вкусное, очень сытное и очень бюджетное блюдо, которое при этом очень просто готовится. При желании добавьте в картофельно-луковую начинку любимые специи, чтобы получить более яркий вкус. Если вы заготовили большую порцию вареников, то их можно заморозить в морозильной камере впрок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка:

Картофель (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 1.25
  • У: 30.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой и луком соберите по списку. Картофель и лук почистите и помойте. Муку заранее просейте.


Приготовьте тесто. В просторную миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, перемешайте. К мучной смеси вбейте яйцо, залейте воду и замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. Необходимо получить тесто, не прилипающее к рукам, но не забитое мукой, поэтому самостоятельно корректируйте количество муки. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе отдохнуть в течение 30 минут.


Приготовьте начинку для вареников. В чашу измельчителя выложите картофель, нарезанный удобными кусочками, добавьте туда же репчатый лук, также нарезанный удобными кусочками, и добавьте соль.


Запустите устройство на 60 секунд. В итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная картофельно-луковая масса. Измельчитель можно заменить на терку со средними звеньями.


Всю овощную массу из чаши измельчителя выложите на марлю, сложенную в 2 слоя. Края марли поднимите и руками отожмите массу до такой степени, чтобы картофельная масса способна была собраться в комок.


Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством муки, раскатайте скалкой в тонкий пласт. Кондитерским кольцом вырубите кружочки диаметром примерно 10-12 см.


У меня специальное приспособление для лепки вареников. Я каждый кружочек теста выкладываю на это приспособление, на центр кладу примерно 1 ч.л. картофельно-луковой начинки и формирую заготовку вареника. Вы же с легкостью можете слепить по такому же принципу вареники руками.


Приготовьте заготовки вареников из всего теста и овощной начинки.


Затем вареники отварите в кипящей воде 8-10 минут с момента всплытия.


На стол готовые вареники с сырой картошкой и луком подавайте в тарелке горячими с кусочком масла. Приятного аппетита!


Вареники с сырой картошкой и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну до чего же аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта