Продукты для приготовления вареников с куриным фаршем - перед вами.
Сначала замесите тесто - пока оно будет отдыхать, вы как раз приготовите начинку. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно все взбейте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Муку можно просеять заранее или прямо сейчас - через ситечко в емкость.
Замесите тугое плотное тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 20 минут в покое.
В это время очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности.
Затем добавьте куриный фарш и прожарьте его около 6-8 минут. Не забывайте его перемешивать для равномерности прожарки.
Посолите фарш и поперчите, перемешайте и выключите нагрев, когда он будет готов. Дайте остыть примерно 10-15 минут.
Раскатайте часть теста в округлый или прямоугольный пласт и вырежьте в нем кружочки с помощью чашки или стакана. Чашку обязательно обмакивайте в муку, чтобы кружочки не прилипали к ней.
В середину кружочков выложите по 1 ч.л. приготовленного фарша и залепите края изделий. По желанию это можно сделать и в вареничнице.
Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозилку, чтобы они подморозились. В таком виде их можно заморозить и хранить в качестве полуфабриката на будущее.
Если же хотите попробовать вареники сразу, то в отдельной емкости: казане, ковше, кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее щепотку соли. Один за другим отправьте вареники в кипящую жидкость, отварите примерно 12-15 минут - до готовности.
Выложите их на тарелку или блюдо и сдобрите сливочным маслом либо сметаной любой жирности. Многие с удовольствием съедят такие вкусные вареники с куриным фаршем с майонезом или чесночным соусом - решать вам!
Приятного вам!