E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с куриным фаршем

Вареники с куриным фаршем

Вареники готовятся с уже прожаренным куриным фаршем. В фарш можно добавлять любые специи или пряности по вашему вкусу. Тесто допустимо приготовить на молоке или на кефире вместо воды. Главное, обязательно дайте тесту отдохнуть 20 минут перед началом лепки изделий!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 2 щепотки

Фарш:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.73
  • Ж: 6.44
  • У: 25.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареников с куриным фаршем - перед вами.


Сначала замесите тесто - пока оно будет отдыхать, вы как раз приготовите начинку. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно все взбейте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Муку можно просеять заранее или прямо сейчас - через ситечко в емкость.


Замесите тугое плотное тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 20 минут в покое.


В это время очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности.


Затем добавьте куриный фарш и прожарьте его около 6-8 минут. Не забывайте его перемешивать для равномерности прожарки.


Посолите фарш и поперчите, перемешайте и выключите нагрев, когда он будет готов. Дайте остыть примерно 10-15 минут.


Раскатайте часть теста в округлый или прямоугольный пласт и вырежьте в нем кружочки с помощью чашки или стакана. Чашку обязательно обмакивайте в муку, чтобы кружочки не прилипали к ней.


В середину кружочков выложите по 1 ч.л. приготовленного фарша и залепите края изделий. По желанию это можно сделать и в вареничнице.


Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозилку, чтобы они подморозились. В таком виде их можно заморозить и хранить в качестве полуфабриката на будущее.


Если же хотите попробовать вареники сразу, то в отдельной емкости: казане, ковше, кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее щепотку соли. Один за другим отправьте вареники в кипящую жидкость, отварите примерно 12-15 минут - до готовности.


Выложите их на тарелку или блюдо и сдобрите сливочным маслом либо сметаной любой жирности. Многие с удовольствием съедят такие вкусные вареники с куриным фаршем с майонезом или чесночным соусом - решать вам!


Приятного вам!


Вареники с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
какая вкуснота! тесто тоненькое - просто класс!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта