Подготовьте необходимые продукты для ленивых вареников с фаршем. Отмерьте нужное количество муки и фарша.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло.
Начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и оценивая структуру.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки или меньше воды, чем указано в рецепте. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Теперь можно уделить внимание фаршу. В миску с охлажденным продуктом добавьте натертый на мелкой или крупной терке лук.
Добавьте соль, специи по вкусу и вбейте сюда же свежее куриное яйцо.
Размешайте все ингредиенты ложкой. В итоге должен получиться слегка жидковатый фарш - такой нам и нужен. Если он, наоборот, слишком крутой, можно влить 30-35 мл ледяной воды.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольной или квадратной формы.
Намажьте пласт теста тонким слоем фарша, оставляя немного места сверху и снизу для фиксации рулета.
Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.
На сковороде раскалите масло для жарки и выложите заготовки срезом вниз. Сделайте средний огонь и жарьте минуты 3-4.
Переверните вареники на другую сторону, поджарьте еще пару минут.
Влейте в сковороду (у нее должны быть высокие бортики) воду, чтобы она доходила до середины вареника. Тушите на слабом огне при закрытой крышке еще минут 15. Фарш и тесто дойдут до готовности, хорошо пропарятся и протушатся, получатся мягкими и нежными.
В конце приготовления обязательно попробуйте вареник - точно ли он дошел до готовности. Затем блюдо можно подавать.
Ленивые вареники с фаршем идеально подавать со свежей зеленью, а также сметаной, майонезом или соусами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!