E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки в казане

Чебуреки в казане

Чебуреки - это любимые пирожки моего мужа. Готовим мы их не очень часто, ведь полезной едой это не назовёшь, но иногда бывает. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чебуреки в казане. За счёт того, что казан толстостенный, он хорошо держит температуру и чебуреки равномерно прожариваются, приобретая золотистую корочку, покрытую мелкими пузырьками.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 70 мл

Стакан = 200 мл
  • 223 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков в казане подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусок свиной мякоти промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Данный вариант мне нравится больше, так как я полностью уверена в качестве продукта.


Приступим к замесу теста. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями.


Замесите эластичное, достаточно упругое тесто. Накройте его полотенцем или замотайте в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут "отдохнуть". По истечению времени тесто станет более мягким и покладистым, с ним будет легко и приятно работать.


А пока подготовим начинку. В мясной фарш перекрутите большую луковицу. Соль и перец добавьте по вкусу.


Затем влейте чистую фильтрованную воду и тщательно перемешайте. Благодаря воде у нас чебуреки получатся очень вкусными, с мясным соком внутри.


Разделите тесто на равные части, около 50 граммов каждая. После чего раскатайте их в тонкий пласт: чем тоньше - тем больше пузырьков появится на поверхности во время жарки.


На край лепёшки выложите столовую ложку начинки и размажьте её, чтобы слой не был слишком толстым, иначе мясо не успеет пропечься.


Накройте начинку свободным краем теста и плотно прижмите, чтобы края склеились.


Неровности теста обрежьте специальным роликовым ножом. Также можно обычным, только потом пройдитесь по краю зубчиками вилки, чтобы остался красивый узор.


В казан налейте растительное масло и отправьте на огонь. Его должно быть достаточно много, чтобы заготовка свободно плавала. Когда масло хорошо прогреется и начнёт шипеть, опустите в него чебурек.


Жарьте чебуреки в казане на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Чебуреки получаются очень аппетитными и вкусными. У них красивая золотистая корочка, покрыта мелкими пузырьками, и очень сочная мясная начинка. Подавайте чебуреки в горячем виде с любимыми соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Чебуреки в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта