Соберите ингредиенты для приготовления вареников с рыбой.
Приготовьте тесто... В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
И горячую воду, но не кипяток.
Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. Когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до получения крутого, но эластичного теста. После тесто накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Хека или другую рыбу помойте, выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 8-10 минут. Время варки рыбы зависит от её размера. Вареную рыбу охладите, удалите кости и шкурку.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.
Лук с рыбой посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
Часть теста раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.
Слепите края кружков, формируя вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Сварите вареники с хеком... В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Вареники с рыбой готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!