Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом.
Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры.
Смешайте яйцо с водой, солью и сахаром. Муку просейте и смешайте с ванилином. Соедините жидкую и сухую части, замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 1 час. После этого вымесите тесто еще раз. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, она бывает разного качества. Тесто должно быть эластичным, но не сильно мягким, и не сильно тугим.
Еще есть маленький секрет эластичности теста. Его нужно либо оставить в холодильнике на ночь, либо заморозить и потом разморозить. После разморозки тесто приобретает особую эластичность.
Теперь готовим начинку. Подготовьте все продукты для начинки.
Если творог сильно влажный, то откиньте его на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, размешайте. При желании в начинку также можно добавить немного ванилина.
Начинаем готовить вареники.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности. Выемкой или стаканом вырежьте кружки.
На каждый кружок положите примерно 1 ч.л. начинки. Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы вареники было удобно скреплять и начинка не вылезла.
Тщательно залепите край вареников сначала в одну сторону, затем в другую. Для украшения и лучшего скрепления можно защипать край «косичкой». Вареники с творогом можно, как и любые другие, заморозить или отваривать сразу.
Вскипятите около двух литров воды, добавьте немного соли. Опускайте вареники в кипящую воду, варите их около 5-7 минут. Затем выньте шумовкой. Не варите за один раз много вареников, оптимально - 15-20 штук.
Сладкие вареники с творогом готовы! Добрая порция сливочного масла - в тарелку, или сметана по вкусу. А можно добавить свежих ягод, мед или варенье. Приятного аппетита!