Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится.
Тесто предлагаю сделать заварное, на кипятке. Можно вместо кипятка использовать отвар от картофеля, пока он горячий, и я так и планировала, но, видимо, размечталась во время готовки о чём-то (варениках, наверное😆) и по привычке откинула готовый картофель на сито в раковине🤦♀️🤦♀️. Поэтому беру просто кипяток.
В миску всыпьте муку, сперва не всю, а граммов 300, соль, масло, влейте кипяток, перемешайте будущее тесто сначала ложкой.
Затем, когда оно несколько остынет, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, руками замесите плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.
Для начинки бекон нарежьте мелким кубиком, обжарьте с 1 ст. л. масла до румяности.
Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный бекон вместе со всем жиром, который вытопился. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в плоскую тарелку.
Тесто разделите на удобные колобки или колбаски. Мне привычнее из одного большого пласта вырезать кружочки.
Кладем в каждую заготовку начинку и скрепляем края так, как вам удобнее. Выкладываем на доску, припыленную мукой, или, как я, на чистое сухое полотенце. И не забываем прикрывать наши изделия, чтоб они не сохли.
Варим в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты после того, как вареники с картошкой и беконом всплывут.
Можно подать вареники, просто добавив к ним кусочек сливочного масла, например. Я на дно тарелки выкладываю немного сметаны, потом горячие вареники, присыпаю их поджаренным беконом и свежей зеленью. Вкусно... Сил нет😆. Приятного аппетита🤗!!