E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Чизкейк «Селедка под шубой»

Чизкейк «Селедка под шубой»

Какой же Новый год без селедки под шубой? Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье.

Сегодня предлагаю приготовить интересный и красивый вариант салата в виде чизкейка. Такой салат обязательно порадует ваших гостей!

Ингредиенты

Сельдь - 350 г

Картофель - 550 г

Морковь - 350 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для лука:

Уксус - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Для свекольного слоя:

Свёкла - 700 г

Сметана - 150 г

Майонез - 150 г

Желатин - 25 г

Вода - 80 мл

  • 129 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 8.73
  • У: 7.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка «Селедка под шубой» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Овощи и яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем лук. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость.


Картошку и морковь натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем. Филе нарезаем кубиками.


Начинаем собирать салат в разъемной форме. Первый слой - картошка. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.


Следующий слой - лук.


Сверху лука кладем селедку.


Затем кладем морковь. Смазываем сеточкой из майонеза и солим.


Следующим слоем идут яйца. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.


Теперь займемся свёклой. Нарезаем свёклу и добавляем майонез и сметану. Измельчаем погружным блендером.


Желатин замачиваем в воде. Затем ставим на водяную баню и помешиваем. Как только желатин стал жидким, добавляем его к свекле. Хорошенько перемешиваем.


Достаем из холодильника салат. Разъемное кольцо делаем чуть шире и кладем свеклу. Разравниваем поверхность и отправляем селедочный чизкейк в холодильник на 5 часов.


Через 5 часов аккуратно снимаем разъемное кольцо и украшаем салат по желанию.


Чизкейк «Селедка под шубой» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Чизкейк «Селедка под шубой», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и клюквой

Борщ со смальцем

Чизкейк «Селедка под шубой»

Корзиночки с курицей и сыром

Вареники с картошкой и яйцом

Печёночный пирог на сковороде

Сладкая лепешка в духовке

Рулет из пирожного «Картошка»

Замороженный фруктово-ягодный чай

Салат из соленых помидоров

Чиабатта с тунцом

Замороженные купаты в духовке

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде

Бутерброды с жареным луком
Мобильная версия сайта