Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты → Сельдь → Салат из свеклы с селедкой на праздничный стол
Салат из свеклы с селедкой на праздничный стол
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.
...
Ингредиенты
Филе селёдки - 400 г
Свекла - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 200 мг.
Соль - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г
Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Для начала нужно сварить овощи.
Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.
Использовать можно ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.
Картофель отварной - 1 шт. (крупный)
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный хлеб - 2-3 ломтика
Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)
Привычная версия классического варианта с некоторыми изменениями, в более диетическом варианте.
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Филе селедки - 200 г
Обезжиренный йогурт - 125 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Натереть и нарезать все необходимые ингредиенты. Выложить их в нужной последовательности, каждый слой смазать обильно майонезом.
Ингредиенты
Селедка - 150 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Свекла (запеченная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
Очистите овощи, натрите на крупной терке все по ...
Ингредиенты
Филе сельди - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...
Ингредиенты
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...
Ингредиенты
Для тарталеток:
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 100-150 г
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Салат готовится примерно 2 часа, но ему обязательно нужно охладиться не менее 6 часов в холодильнике перед подачей - тогда блины сменят цвет
Ингредиенты
Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Тесто для блинов:
Кефир любой жирности - 300 мл
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый ...
Ингредиенты
Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка.
Ингредиенты
Селедка - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Для оформления Быка:
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 1 ломоть
Маслины - 2 шт.
Зелень
Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.
Ингредиенты
Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, ...
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 150 г
Майонез постный - 3 ст.л.
Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.
Ингредиенты
Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Филе сельди соленой - 4 шт.
Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Соль
Перец
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".
Ингредиенты
Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Морковь - 200 г
Селедка - 250 г
Свекла вареная - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 200 г
Желатин листовой - 4 листа
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Классический вариант традиционного зимнего праздничного новогоднего закусочного салата Селедка под шубой.
Ингредиенты
Селедка или филе - 400 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 200 г
Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из солёной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится ...
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе - 300 г
Морковь - 1-2 шт
Свекла - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое - так и ...
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Морковь - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой» в форме рыбы. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварим до готовности. Овощи и яйца охладим и почистим.
Свеклу, морковь, картофель ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт. (220 г)
Яйцо С1 - 3 шт.
Майонез - 200 г
Филе сельди - 240 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Черная роза» из свеклы с селедкой.
Картофель, морковь и свеклу сварите в кожуре до готовности. Свеклу сварите отдельно. Картофель охладите, очистите и нарежьте кубиком.
Точно ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Филе соленой сельди - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.
Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.
Отварите овощи и яйца ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 150 г
Икра минтая - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Свекла - 300 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль и перец - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.
Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите ...
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 200 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Красная икра - 50 г
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|