Соберите все необходимые продукты для приготовления рулета из пирожного "Картошка".
Если вы решите, как я, использовать в качестве начинки шоколадные конфеты, то выбирайте те, у которых мягкая и нежная начинка. Например, суфле в шоколаде или конфеты с кремовой/желейной начинкой. У меня конфеты с довольно плотной начинкой, из-за чего рулет было сложно нарезать. При нарезке он немного деформировался. Это важный момент, поэтому не допускайте моей ошибки, если хотите получить эстетически ровные кусочки.
Начинаем делать массу, как для пирожного "Картошка".
Печенье измельчите в крошку руками или натрите на тёрке.
Добавьте какао-порошок.
Поскольку печенье я использую сахарное, то дополнительно не кладу сахар. Если будете делать из затяжного печенья (типа "Марии"), то лучше добавьте сахар по вкусу (примерно 100-150 граммов).
Подогрейте масло с половиной молока, чтобы масло слегка растаяло.
Порциями вливайте масло с молоком в крошку из печенья и размешивайте. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, размешивая до однородности.
У вас должна получиться плотная единая масса, как для пирожного "Картошка".
На столе расстелите пергамент или плёнку и разложите получившуюся массу из предыдущего шага на пергаменте слоем 2-3 см.
Немного отступив от края, выложите в один ряд шоколадные конфеты.
Если будете использовать начинку вроде молотых орехов, то её можно рассыпать по всей поверхности.
Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните всё в рулет.
Закрутите края рулета и уплотните его.
Уберите в холодильник для стабилизации на 1-2 часа или в морозилку на 15 минут.
Как только рулет из пирожного "Картошка" станет твёрдым, он готов к подаче. Разверните и удалите пергамент, рулет переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.
При подаче рулет из пирожного "Картошка" можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или полить шоколадной глазурью.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!