Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.
В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.
Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.
Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.
Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.
Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.
Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.
Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.
Пирожное «Картошка» из батона готово.
Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.
Приятного чаепития!