Для лимонной граниты надо взять сочные, с тонкой шкуркой лимоны. Либо купить уже готовый сок лимона.
У меня ушло 4 средних лимона.
Сахар залить горячей кипяченой водой и размешать до его растворения. Остудить.
Выдавить сок из лимонов.
Смешать сок и сахарную воду. Влить в любую ёмкость с крышкой и убрать в морозилку до полного застывания.
Перед подачей, достать граниту и оставить при комнатной температуре минут на 10.
Затем размешать вилкой. Выложить лёд в креманки или бокалы и подавать.
Лимонная гранита готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!