Подготовьте продукты для постного пирожного «Картошка»: постное печенье, спелые бананы, какао-порошок, ванильный экстракт.
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере при помощи насадки металлический нож.
Очищенные бананы нарежьте произвольными кружочками.
Погружным блендером пюрируйте бананы до однородной массы.
В миску с крошкой печенья добавьте банановое пюре, какао-порошок и пару капель ванильного экстракта.
Перемешайте ингредиенты. Должна получиться густая пластичная масса. Если "тесто" получается жидким, то добавьте еще крошку печенья, а если очень густым или рассыпчатым, то банановое пюре или 1-2 ложки молока, например, рисового или овсяного.
Скатайте из теста пирожные.
Обкатайте каждое пирожное в какао-порошке.
Украсьте "Картошку" орешками. Поставьте пирожное в холодильник для охлаждения.
Заваривайте чай и приглашайте своих любимых к столу. Постное пирожное "Картошка" - отличный вариант постного десерта. Вкусный, с ярким банановым вкусом, простой и быстрый в приготовлении.
Приятного чаепития!