Продукты для шоколадного пирожного «Картошка» приготовьте по списку.
Вместо сгущенного молока возьмите питьевое молоко, с ним пирожное будет менее калорийным.
Измельчите черствую пасху до крошки в блендере или мясорубке.
Добавьте к крошке сахар и какао-порошок, перемешайте.
Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом.
Влейте теплое молоко в крошку.
Перемешайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Должна получиться пластичная масса. Если тесто рассыпается, не собирается в ком, добавьте чуть-чуть молока.
Скатайте из теста "картошку".
Каждое пирожное обкатайте в какао-порошке.
Шоколадное пирожное «Картошка» готово. Можете убрать его в холодильник на пару часов.
«Картошка» получилась в меру сладкой, с легкой шоколадной горчинкой. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!