E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ со смальцем

Борщ со смальцем

Чтобы борщ получился наваристым и вкусным без мяса или птицы, попробуйте приготовить его на смальце! Вкус первого существенно меняется в лучшую сторону, становится бархатистым. Для более яркого цвета добавляйте уксус или лимонный сок в такой же пропорции - он не позволяет капусте «вытянуть» цвет. Также не забудьте и про сахар, особенно если свекла не слишком сочная и сладкая.

В качестве зелени я добавила зеленый лук, но вы можете заменить его укропом или петрушкой. Подавать борщ со смальцем лучше всего заправленным сметаной или майонезом. Особенно вкусен он с чесночными пампушками!

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 250 г

Смалец - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 2.51
  • У: 4.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами!


Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Добавьте треть горячей воды и поместите емкость на плиту. Отварите картофельную нарезку в течение 15 минут.


Нарежьте лук мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде смалец, расплавляя его. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты.


После чего добавьте морковную и свекольную нарезки. Аккуратно перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут на среднем нагреве. Если любите добавлять в борщ томатную пасту или томатный сок, то сделайте это после обжаривания нарезок и потушите всё 2-3 минуты.


Влейте в кастрюлю остаток горячей воды и выложите приготовленную зажарку.


Нашинкуйте капусту, удаляя верхние листья и кочерыжку. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль, сахар и уксус. Аккуратно все перемешайте и отварите 3-5 минут.


Измельчите чесночные зубчики и свежую зелень, добавьте в емкость. Протомите на умеренном нагреве еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте красочному борщу пропариться под крышкой 5-7 минут, и он готов!


Разлейте борщ со смальцем в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Не забудьте про сметанку!


Приятного вам!


Борщ со смальцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и клюквой

Борщ со смальцем

Чизкейк «Селедка под шубой»

Корзиночки с курицей и сыром

Вареники с картошкой и яйцом

Печёночный пирог на сковороде

Сладкая лепешка в духовке

Рулет из пирожного «Картошка»

Замороженный фруктово-ягодный чай

Салат из соленых помидоров

Чиабатта с тунцом

Замороженные купаты в духовке

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде

Бутерброды с жареным луком
Мобильная версия сайта