Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами!
Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками и высыпьте в кастрюлю. Добавьте треть горячей воды и поместите емкость на плиту. Отварите картофельную нарезку в течение 15 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде смалец, расплавляя его. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты.
После чего добавьте морковную и свекольную нарезки. Аккуратно перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут на среднем нагреве. Если любите добавлять в борщ томатную пасту или томатный сок, то сделайте это после обжаривания нарезок и потушите всё 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю остаток горячей воды и выложите приготовленную зажарку.
Нашинкуйте капусту, удаляя верхние листья и кочерыжку. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль, сахар и уксус. Аккуратно все перемешайте и отварите 3-5 минут.
Измельчите чесночные зубчики и свежую зелень, добавьте в емкость. Протомите на умеренном нагреве еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте красочному борщу пропариться под крышкой 5-7 минут, и он готов!
Разлейте борщ со смальцем в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Не забудьте про сметанку!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!