E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Яркий, осенний и очень ароматный борщ. Постный вариант этого супа не менее вкусен, если его приготовить правильно. Для более насыщенного вкуса сварим борщ на квашеной капусте, а для сладости, пикантности и вместо мяса добавим чернослив.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.97
  • У: 3.58

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.

Фото 1


Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё не добавляется лук. Его мы потом поджарим отдельно и в конце заправим борщ жареным луком, который придаст борщу дополнительный вкус и аромат. Поэтому луковицу пока отложите в сторонку.


А морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте морковь со свеклой в течение 5-8 минут. После чего добавьте томатную пасту и обжарьте её вместе с овощами ещё пару минут.

Фото 2


Влейте немного воды, до консистенции густого соуса, убавьте огонь и потушите заправку для борща 10-15 минут на тихом огне без крышки.

Фото 3


А пока тушится заправка, в кастрюлю положите квашеную капусту и нарезанную брусочками картошку.


Капусту не промывайте, её кислинка сделает борщ пикантнее. Залейте капусту с картошкой водой и доведите до кипения. Затем огонь нужно снизить и варить их примерно 30 минут.

Фото 4


Затем добавьте в борщ готовую заправку, размешайте и проварите ещё 5-8 минут. На этом этапе попробуйте борщ на вкус, приправьте солью, и если хотите - сахаром.

Фото 5


На отдельной сковороде поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук. Его нужно поджарить до хорошего золотистого цвета.


Этим жареным луком заправьте борщ в конце и выключите плиту.

Фото 6


Вместе с луком добавьте в кастрюлю с борщом промытый и нарезанный чернослив, лавровый лист и укроп. Я использую замороженный укроп, но если есть свежий - это ещё лучше.

Фото 7


Борщу дайте настояться под крышкой примерно 15-20 минут.

Фото 8


Постный борщ с черносливом готов. При подаче можно подать нарезанный чеснок отдельно или добавить спрессованный чеснок каждому в тарелку.


Приятного аппетита!

Фото 9


Постный борщ с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы