E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Тем, кто любит борщ и пельмени, предлагаю объединить эти два блюда в одном. Получится очень вкусно, сытно и красочно - это я вам гарантирую.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Капуста белокочанная - 150 г

Пельмени - 200 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 3.39
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.


Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно и самим приготовить в домашних условиях.


Я не добавляю в борщ болгарский перец, но если вы любите это первое готовить с ним, то пожалуйста!


Пельмени добавляйте замороженными, чтобы они не склеились.

Фото 1


Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут.

Фото 2


В это время нарежьте морковь, свеклу и лук мелкими кубиками. По желанию морковь и свеклу можно измельчить на терке с крупными отверстиями.

Фото 3


Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, и добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.

Фото 4


Нарежьте капусту лентами и добавьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Сразу же влейте уксус, чтобы капуста не «вытянула» на себя цвет борща. Если уксуса нет под рукой, то влейте лимонный сок или добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Фото 5


В кипящий борщ выложите пельмени по одному и перемешайте. Сорт пельменей может быть любым.

Фото 6


Отварите всё 10-12 минут и измельчите свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Спрессуйте зубчики чеснока в борщ и добавьте измельченную зелень. Проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Борщ с пельменями полностью готов!

Фото 7


Разлейте первое в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Не забудьте про сметану или чесночный майонез!

Фото 8


Приятного вам!


Борщ с пельменями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы