Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.
Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно и самим приготовить в домашних условиях.
Я не добавляю в борщ болгарский перец, но если вы любите это первое готовить с ним, то пожалуйста!
Пельмени добавляйте замороженными, чтобы они не склеились.

Фото 1
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут.

Фото 2
В это время нарежьте морковь, свеклу и лук мелкими кубиками. По желанию морковь и свеклу можно измельчить на терке с крупными отверстиями.

Фото 3
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, и добавьте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.

Фото 4
Нарежьте капусту лентами и добавьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Сразу же влейте уксус, чтобы капуста не «вытянула» на себя цвет борща. Если уксуса нет под рукой, то влейте лимонный сок или добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Фото 5
В кипящий борщ выложите пельмени по одному и перемешайте. Сорт пельменей может быть любым.

Фото 6
Отварите всё 10-12 минут и измельчите свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Спрессуйте зубчики чеснока в борщ и добавьте измельченную зелень. Проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Борщ с пельменями полностью готов!

Фото 7
Разлейте первое в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Не забудьте про сметану или чесночный майонез!

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий