Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.
Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).
Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.
Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 минут.
Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.
Добавить пасту, размешать.
Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.
Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!