E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Каркаде с молоком

Каркаде с молоком

Удивительный на вкус напиток не так уж и легко приготовить! Дело в том, что каркаде - единственный сорт чая, который якобы невозможно смешать с молоком. Но мы всё равно попробуем!)))) Хотя доля правды в этом утверждении есть: кислоты, содержащиеся в напитке, действуют моментально и молоко сразу сворачивается - можете проверить сами. Неважно: будете ли вы лить горячее молоко в чай или горячий чай в молоко - эффект будет неизменным. Вариант только один!

Ингредиенты

Каркаде - 10 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Кипяток - 200 мл

Вода холодная - 500 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.42
  • У: 7.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чая каркаде с молоком - перед вами!


Обязательно перед приготовлением такого напитка заварите себе чашечку каркаде и попробуйте его на вкус. Бывают разные виды: концентрированные и слабенькие. Исходя из этого опыта вам будет легче рассчитать пропорции. Молоко заранее охладите.


Добавьте каркаде в заварочный чайник.


Всыпьте сахар по своему вкусу. Я добавляю 8 кубиков рафинада - это примерно 2 ст.л. сахара.


Влейте в емкость кипяток и дайте напитку настояться 5 минут. Затем разбавьте его холодной фильтрованной или кипяченой водой, чтобы кислый вкус практически не чувствовался. Вот тут очень важно поймать этот момент, так как сорта бывают разные и концентрация кислот в напитке получается разной.


Чтобы не испортить чай, отлейте в чашку немного напитка и добавьте холодное молоко. Если молоко не свернется, значит вы разбавили чай отлично! Если свернулось, то вылейте то, что получилось, и разбавьте каркаде еще холодной водой. После этого можно смело вливать холодное молоко - получится отличный красочный холодный чай! Да, как вы уже догадались, самый лучший вариант - подавать его холодным.


Разлейте чай каркаде с молоком в чашки и подайте к столу. Можно добавить немного льда - отличный вариант для знойного лета!


Приятного вам!


Каркаде с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Владимир
Вообще-то на фото видно, что молоко свернулось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, оно действительно потом сворачивается, поэтому пьют сразу же после приготовления.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта