Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тем, кто любит пробовать новые вкусы, рекомендую приготовить чай с вишней! Напиток, в отличие от обычного чая, получается более ароматным и вкусным, с ярким ягодным букетом. Но и более кислым на вкус, поэтому добавляйте чуть больше сладости в него: сахар, цветочный мед, сироп стевии и т.д.
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами!
Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с замороженной он получается теплым.
Выложите ягоды вишни без косточек в заварник. По желанию их можно сначала разморозить либо использовать свежие ягоды.
Добавьте пакетики чая любого вкуса и сорта. По моим наблюдениям вкуснее всего напиток получается, когда добавляется чай с бергамотом. Тогда аромат по кухне плывет неимоверный!
Положите сахар. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. За это время напиток заварится, станет более ярким и красочным.
Разлейте вишневый чай в чашки или специальные стаканы, пиалы и подайте к столу горячим. Можно добавить к чаепитию различную выпечку.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нарик
А зачем так заморачиваться. В стакан любой пакетик чая, сахар и ложку варенья любого. Получается тот же самый напиток..