E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с листьями ви

Варенье из вишни с листьями вишни

В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.

Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.

Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.

Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.

Ингредиенты

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.23
  • У: 41.39

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.


Заранее надо приготовить отвар из листьев.


6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на несколько часов.


Я сделала в ночь, а утром готовила варенье.


Убрать из отвара листья, всыпать сахар и поставить на огонь.


Варить сироп 10 минут. Добавить ягоду и немного листочков вишни.


Варить вишневое варенье с листьями вишни в течение 15 минут, помешивая и снимая пенку.


Разложить в чистые стерилизованные баночки вместе с листиками.


Ароматное варенье из вишни с листьями готово.


Приятного аппетита.


Варенье из вишни с листьями вишни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно стерилизовать банки в микроволновой печи в течение 3-4 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта