Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров.
Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура, и салат с ними получается вкуснее. Что же касается маринованных помидоров, то из них, в принципе, тоже можно приготовить этот салат. Но, на мой взгляд, они хороши сами по себе, самостоятельно, их просто можно поставить на стол в качестве закуски.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Почистите небольшую головку красного репчатого лука и нашинкуйте его полукольцами. Чтобы удалить из лука горечь, ошпарьте его кипятком или промойте под прохладной проточной водой.
Для заправки: в глубокой миске соедините подсолнечное масло, уксус, горчицу, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Свежую зелень: лук зеленый, кинзу или укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Выложите в салатник. Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или добавить сухие травы по вкусу.
Полейте заправкой и перемешайте. Дайте салату немного настояться, минут 5 будет вполне достаточно, и можно подавать к столу.
Простой, но в то же время вкусный салат из соленых помидоров готов. Актуален он, конечно же, в зимнее время года, в постные и в обычные дни.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!