E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеные зеленые помидоры в ве

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Квашеные помидоры - это еще один способ заготовить томаты на зиму. Для квашения лучше всего подойдут небольшие плотные, с крепкой кожицей томаты. Из зелени - листья вишни, черной смородины, листья столового хрена, зонтики и семена укропа, сельдерей, петрушка. Дополнительно можно взять черный перец горошек, острый перчик, горчичный порошок. Рецепт несложный: помидоры нужно залить соленой холодной водой и оставить для квашения при комнатной температуре на несколько дней. Готовые помидоры нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 10 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 0.2
  • У: 4.11

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень вымойте. Если нет свежей зелени, можно взять сушеную.


Для квашения будем использовать пластиковое ведерко, которое тщательно вымоем горячей водой с содой. На дно ведерка уложите подготовленную зелень. Я использую листья столового хрена, листья черной смородины и вишни. Чеснок разрежьте и добавьте в ведерко.


Уложите в ведерко помидоры.


В миске соедините сухую горчицу и крупную соль.


Влейте воду, размешайте, чтобы соль полностью растворилась.


Залейте этой соленой водой помидоры так, чтобы они были полностью ею покрыты. Рассол должен быть холодным.


Добавьте семена укропа.


На помидоры положите тарелку, прижмите помидоры, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Если необходимо, то поставьте на тарелку небольшой груз, чтобы помидоры оставались в рассоле. Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 1,5-2 недели. Через несколько дней рассол помутнеет, появится характерный запах квашеных овощей.


Попробуйте один томат. Если вкус устраивает, то помидоры готовы. Если нет, оставьте их при комнатной температуре еще на пару дней. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате. Затем уберите квашеные зеленые помидоры в ведре в прохладное помещение: подвал, подполье, холодильник.


Аппетитная закуска готова.


Хрустящие, соленые, вкусные. Приятного аппетита!


Квашеные зеленые помидоры в ведре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
 Замечательные помидоры!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ммм какие аппетитные !
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта