Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы помойте и нарежьте не очень тонкими кружками. Добавьте в контейнер.
Кабачок помойте и нарежьте половинками кружков, если он небольшой. Крупный кабачок нарежьте четвертинками кружков.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и добавьте в контейнер.
Некрупные помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
На овощи выложите укроп и несколько долек чеснока.
В теплой воде растворите соль и сахар. Налейте лимонный сок. Этим рассолом залейте овощи. Поставьте в холод на 24 часа.
Через сутки малосольные овощи ассорти будут готовы.