E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Клюквенный чай

Безалкогольный горячий зимний напиток - клюквенный чай - такой пряный, согревающий и праздничный!

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.

Мята (веточки) - 4 шт.

Перец душистый (горошек) - 2 шт.

Клюква - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 800 мл

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в компании родных людей.


Я предлагаю несложный вариант приготовления горячего клюквенного чая. Выглядит этот витаминный напиток очень ярко и празднично, а готовится буквально на 15-20 минут.

Фото клюквенного чая


Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду. Замороженной клюкве дадим немного оттаять при комнатной температуре.


Зеленый чай используем без ароматических добавок, сорт чая - по вкусу.

Ингредиенты для клюквенного чая


Доведем до кипения 500 мл воды. В термос положим 3 веточки мяты, горошины душистого перца и зеленый чай, зальем вскипевшей водой, закроем термос и дадим настояться 5 минут. Если нет термоса, можно приготовить настой в чайнике или в кастрюльке, укутав емкость.

Положить в термос мяту


Пока чай настаивается, займемся клюквой. В сотейник положим клюкву и сахар и разомнем все деревянной толкушкой. Добавим 300 мл воды, поставим сотейник на огонь и прокипятим до растворения сахара (2-3 минуты).

Потолочь клюкву с сахаром


Соединим клюквенный отвар и настой чая, предварительно процедив их. Напиток готов. Разливаем клюквенный чай и подаем в горячем виде.


Для придания праздничного вида напитку, украсим его оставшейся веточкой мяты и ягодами клюквы.

Рецепт клюквенного чая


Стаканы можно декорировать так: край стакана, держа его "к верху ногами", протираем срезом лимона, затем опускаем стакан в сахар, насыпанный ровным слоем в блюдечке. Получаем "снежную" окантовку.

Готовый клюквенный чай


Приятного чаепития и веселых праздников Вам!

Клюквенный чай


Клюквенный чай, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить медом, но в этом случае мед не нужно кипятить, достаточно добавить его в конце приготовления чая.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательный напиток для холодной погоды
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Мариша!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю клюкву в любом исполнении. Полезнейшая ягодка и такая вкусненькая с сахарком. 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Согласна, ягодка вкусная, полезная и универсальная.  Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный напиток! А какая красивущая веточка мяты!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Оксанчик, какой праздничный напиток! А ароматы, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта