E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Горячий Тодди

Горячий Тодди

Горячий Тодди - слабоалкогольный горячий напиток на основе черного чая и ароматного алкоголя, сдобренный соком лимона и медом.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Мед – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или горячей воды, с добавлением свежевыжатого лимонного сока, сахара или меда и порции крепкого, ароматного алкоголя. В Ирландии это чаще всего - виски, но в других странах не менее популярны версии с добавлением рома или бренди.


В прежние времена считалось, что напиток облает целебными свойствами, он даже предписывался лекарями в качестве средства, способного на начальном этапе остановить простуду. Конечно, современная медицина не столь лояльна, и лечебным по сегодняшним меркам этот коктейль уже можно назвать лишь в качестве «лекарства для души», ведь способность согреть, взбодрить и за несколько минут снять накопившуюся за день усталость у Горячего Тодди не отнять. Идеальный напиток для холодного времени года и душевных посиделок - ароматный, уютный и так приятно согревающий. Попробуйте!


Для приготовления 1 порции напитка вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.


Заварите черный чай средней крепости. Поместите в заварочный чайник листья крупнолистового черного чая, добавьте корицу, залейте все кипятком и оставьте на 3-5 минут, для того чтобы смесь настоялась.


В чашку или бокал для подачи напитка отмерьте 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. жидкого меда и 50 мл ароматного крепкого алкоголя. Виски, ром, бренди или даже хороший коньяк – на ваш выбор.


Влейте настоявшийся горячий чай, заполнив бокал доверху. По желанию, добавьте в бокал ломтик лимона и палочку корицы для украшения.


Горячий Тодди готов! Перемешайте напиток, для того чтобы мед растворился, и подавайте к столу.


Горячий Тодди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хорош, чай. Спасибо за рецепт!))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Душевный получился напиток - на черном чае с натуральной смородиной, с добавленной домашней настойкой на голубике и чернике. Корица и мед с лимоном добавили интересных вкусов и потрясающего аромата. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
А вот не нужно строгой медицине отрицать лечебного эффекта!  От глубокой простуды он, конечно, как мёртвому - припарка, но в начале какой-нибудь непонятной зимней байды (нос щекочет, горло поскрябывает, а температуры нет) иногда помогает. Горячий Тодди - потогонный. При чём благодаря комбинации с алкоголем действует мощнее, чем всё то же самое - без него.
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая картинка: все заснежено
Нравится
(0)
ответить
Этот чаек как раз по мне!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта