E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Байский чай (яблочно-ванильный)

Байский чай (яблочно-ванильный)

Откуда такое название - байский чай? Похоже, что это чай, который могли позволить себе только баи, богатые люди, но это только мое предположение)) Скорее всего, это просто чай с различными добавками, насыщенный вкусами и ароматами, поэтому богатый. Бывает зеленый или черный - без разницы, добавки тоже могут быть разными - от ягод до различных сиропов и специй. Сегодня готовим байский ванильно-яблочный чай.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 30 г

Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона

Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.

Вода - 400 мл

Чай черный - 2 ч.л.

  • 29 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.05
  • У: 6.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления байского чая с яблоками и ванилью возьмите необходимые составляющие.


Если у вас нет палочки ванили или ванильного сиропа, то можно использовать ванильную эссенцию, не путать с ванилином, у них совершенно разные запахи.


У меня черный чай очень ароматный, берите свой любимый.


Сахар может быть любым, но тростниковый более карамельный.


Одну половинку яблока нарежьте кубиками, другую нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. С лимона снимите цедру тонкой стружкой и выдавите сок.


В удобной посуде с толстым дном растопите сахар на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не карамелизируется.


Добавьте нарезанное кубиками яблоко, цедру и сок лимона, и ванильную эссенцию. Варите 1-2 минуты, чтобы карамельные корочки полностью растворились.


Закипятите воду. Насыпьте в чайник заварку и положите ломтики яблока.


Добавьте ванильно-яблочный сироп из ковшика и воду из чайника. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.


Байский чай (яблочно-ванильный) готов к употреблению. Он получается едва сладким, ароматным и вкусным.


Байский чай (яблочно-ванильный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вау, моя тема! Сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный! Я тоже в последнее время по чаям)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта