Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого цвета и долго хранится. Ну, а кто не знает о пользе малинового варенья... Леченье, профилактика - этому варенью под силу всё!
Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!
Итак, для приготовления классического малинового варенья нам понадобится малина и сахар.
Для начала нам нужно хорошенько промыть малину. Затем перекладываем малину в кастрюлю и добавляем к ней сахар.
Всё перемешиваем и оставляем ягоду на 2-3 часа для того, чтобы она пустила сок.
Далее ставим кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
Затем снимаем пенку, даём остыть варенью и закатываем в банки. Варенье из малины на зиму готово. Приятного аппетита!