Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.
Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.
Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.
Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.
Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.
Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.
Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.
После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...
Приятного аппетита!!