Возьмите продукты для приготовления варенья из ирги с малиной на зиму.
Иргу хорошо промойте и дайте полностью стечь воде.
Малину переберите и добавьте к ирге.
Добавьте воду и на медленном огне доведите смесь до кипения, варите 8-10 минут при слабом кипении, удаляя пену.
Ягодную смесь снимите с плиты. Вся квартира наполняется при этом божественным ягодным ароматом!
Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте варенье до полного растворения сахара, периодически его перемешивайте в течение нескольких часов, пока сахар не растворится - его кажется много, но нужно его растворить.
Когда весь сахар растворится, разложите варенье по чистым сухим баночкам, укройте такими же крышками. Варенье из ирги с малиной на зиму готово. Храните в прохладном месте - погребе, холодильнике.
Раньше я делала такое варенье большими объемами, используя различные сочетания ягод. Хранится хорошо, несмотря на полусырой способ приготовления.
Приятного чаепития!