Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.
В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.
Затем протрите малину через металлическое сито.
Ягодные косточки выбросьте.
Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.
Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.
За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.
Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.
Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.
На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.
У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!