E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Шведское варенье силт я уже готовила ранее из вишни без косточек и из красной смородины. Мне так понравилась технология приготовления и вкус готового варенья, что сегодня очередной шведский силт - малиновый.

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 400 г

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.28
  • У: 48.92

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.


Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.


К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.


Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.


Силт из малины на зиму готов.


Остывшие баночки со шведским малиновым силтом перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, кладовку, холодильник.


Всем удачных, вкусных заготовок!


Силт из малины на зиму (шведское варенье), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья используйте спелую малину.
  • Для получения малинового желе используйте пектин или сахар с пектином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Катерина
Получается ягоды варятся без воды?))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катерина, да
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это обыкновенное русское варенье, шведы тоже по-русски варят варенье, если они его вообще варят
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Именно так готовлю только малину на зиму.
Сохраняется аромат и густая консистенция 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Евгения, 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это же как так надо убить все витамины, странная заготовка на зиму
Нравится
(3)
ответить
Мария
Получается обыкновенное малиновое варенье
Нравится
(8)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, неееет, необыкновенное))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мария, варенье по этому рецепту готовую много лет. Самое любимое из брусники и клюквы. Варенье имеет вкус свежих ягод и желеобразную консистенцию. Ягоды не варятся с сахаром, поэтому свежесть ягод остаётся.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта