Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.
Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.
К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.
Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.
Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.
Силт из малины на зиму готов.
Остывшие баночки со шведским малиновым силтом перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, кладовку, холодильник.
Всем удачных, вкусных заготовок!