Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.
В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
320 ккал 80 мин 119 Zoya7
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...
На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и ...
Ингредиенты
Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. ...
Ингредиенты
Мука - 360-380 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером ...
Ингредиенты
Начинка:
Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана - 80 г
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель - 12-15 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Джем апельсиновый - 3 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Штрейзель:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например вишневого, к которому очень в тему шоколадное тесто. Для шоколадного ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
Лето - самое время печь вкусные, сочные, легкие, ароматные пироги с ягодами!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды - 300 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 60 г
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Виски (или вода) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Достаточно простой и очень сочный песочный пирог с кудрявым верхом и грушевой начинкой. Основание пирога может быть любой формы.
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 2-4 ст.л.
Груши - 2 шт. (400 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 140 г (+20 г)
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 340 г
Яблоки очищенные - 200 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Яйца - 2 шт. (крупных)
Ванилин - 0.5 г
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.
Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! ...
Ингредиенты
Тесто:
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Готовая маковая начинка - 500 г
Белки - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Смешать муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Выложить в форму 3/4 теста, на него - клубнику и оставшуюся крошку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 150-200 г
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежих ароматных ягод — удачное сочетание в неприметным внешне, но очень вкусном тертом пироге.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 300 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|